Rückblick Bambini-Spieltag [01.10.17] & Vorschau F-Jugend-Spieltag [07.10.17]

WFV-Bambini Spieltag beim Oktoberfest des TSV Trillfingen e.V. mit über 80 zukünftigen Mini-Götze´s

Der Sonntagvormittag des 16. Oktoberfestes des TSV Trillfingen stand ganz im Zeichen der Weltmeister von Morgen. Der TSV Trillfingen war Ausrichter des WFV-Bambini-Spieltag, bei dem sich insgesamt 16 Mannschaften aus der Region auf dem Wollensack einfanden.

Das Ganze stand, einer Initiative des DFB folgend, ganz im Sinne der „FairPlayLiga“, bei der seit der Saison 2014/2015 alle Landesverbände sukzessive den regulären Spielbetrieb in der Bambini und F-Jugend auf die sogenannte „FairPlayLiga“ umstellen. Das Markenzeichen der FairPlayLiga sind drei einfache Regeln, die die geltenden Fußballregeln ergänzen sollen.

Die „Fanregel“ die einen Abstand aller Zuschauer von ca.15 m zum Spielfeld anregt, um so zu starke Einmischungen, beispielsweise von Eltern, zu unterbinden. Die „Trainerregel“, die das möglichst sachliche und einvernehmliche Coaching durch die Trainer in der Coachingzone vorsieht. Und zu Guter Letzt die „Schiedsrichterregel“, d.h. das Spielen der Kinder ohne Schiedsrichter, verbunden mit der Aufgabe, selbst über Foul, Handspiel, Einwurf oder Ecke zu entscheiden.

Diese drei Regeln sorgen dafür, dass bei unseren Nachwuchskickern der Lernerfolg und der Spaß am Spiel im Vordergrund stehen. Die FairPlayLiga ist eine kindgerechte Spielkonzeption für Nachwuchsfußballer und Fußballerinnen im Kinderfußball. Ziel dabei ist die Förderung des Spielverständnisses und des Regellernens, sowie die Stärkung psychosozialer Kompetenzen der Kinder.

Unter den Augen des Bezirksjugendleiters Jürgen Ratzke, der zusammen mit den beiden Jugendleitern des TSV Trillfingen den zweiten WFV-Bambini Spieltag eröffnete, stellten die 80 Jungfußballer und Jungfußballerinnen aus der Region, ihr fußballerisches Können unter Beweis und „kämpften“ auf drei Spielfeldern von 09.30 Uhr – 12.30 Uhr bei strahlendem Sonnenschein um den Ball. Unter den aufgeregten Blicken von Eltern, Oma und Opa auf dem Wollensack stand hier nicht das Ergebnis, sondern ausschließlich der Spaß am Fußball spielen im Vordergrund. Auch dieses Wochenende wird der TSV Trillfingen wieder Ausrichter eines WFV- Jugendspieltags sein.

WFV- F-Jugendspieltag am 07.10.2017, ab 13.00 Uhr auf dem Wollensack in Trillfingen

Am Samstag, 07.10.2017 ab 13.00 Uhr werden wieder 10 F-Juniorenmannschaften auf zwei Spielfeldern dem weißen Leder hinterher jagen.

Auch hierbei wird der TSV Trillfingen e.V. als Ausrichter für das leibliche Wohl sorgen. Neben Kaffee und Kuchen, werden sowohl Waffeln als auch heiße Rote und sonstige diverse Speisen angeboten werden.

Der TSV Trillfingen e.V. wie auch die Jungfußballer freuen sich wieder über zahlreiche Zuschauer und unterstützende Fans, damit auch am kommenden Wochenende für die Jungs und Mädels weiter der Spaß an ihrem Hobby wächst 🙂